公示公告

当前位置:首页 > 公示公告 >

山西省2019年度二级建造师执业资格考试朔州考区圆满完成考试任务全市1288人参考

朔州人事考试    2019/5/30 10:43:11    浏览量:

2019年05月30日                            来源: 市人社局                    


       山西省2019年度二级建造师执业资格考试于5月25日、26日举行,朔州考区共有1288人参加考试,考点设在朔州经济开发区实验中学和朔州经济开发区实验小学,共设置了42个标准考场(含2个备用考场)。

       注册建造师是以专业技术为依托,以工程项目管理为主业的注册执业人士。二级建造师是建筑类的一种执业资格,是担任项目经理的前提条件。取得建造师执业资格证书经过注册登记后,即获得二级建造师注册证书,方可受聘执业。在行使项目经理职责时,二级注册建造师可以担任二级建筑业企业资质建设工程项目施工的项目经理。

       二级建造师执业资格考试,实行全国统一大纲、统一命题、统一考试。考试科目为建设工程施工管理(客观题)、建设工程法规及相关知识(客观题)、专业工程管理与实务(主观题)三科;专业分为建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程等6个。

       为确保考试顺利进行,我市高度重视,精心组织,做实做细各项工作,圆满完成考试任务。

        ——注重把握关键环节。市人社局制定了严谨的《实施方案》与《应急预案》。市人事考试中心多次召开考务培训会,对全体参与考试工作人员进行考前培训,详细讲解考试操作流程,反复强调关键环节和注意事项。

        ——注重强化考场管理。考生凭准考证、身份证进入考场,开考5分钟后不得入场,开考2小时内不得离场。考试期间,只允许考生携带规定的考试用品进入考场,严禁将其他无关物品带至座位。考试全部使用监控考场,全程适 时监控并如实记录考场情况。考场监考、流动监考严查考生证件和身份,防止替考现象发生。

        ——注重人防技防并重。考场全部配备了手机信号屏蔽器、金属探测器;加强了对利用无线设备作弊的防范力度,考试期间,无线监测车在考场周围巡查,对考点实施不明信号压制。

        ——注重加强部门协作。考试期间,人社、公安、卫生、无线监测、保密、电力等部门各司其责,协调配合,确保道路畅通,试卷、人员、食物、供电安全,力求秩序井然、万无一失。

省市人社部门领导、市纪委监委驻市人社局纪检监察组担任考点巡视,全程指导、监督考试工作。